Конкурс на написание гимна Киева отменили, потому что в нём участвуют только графоманы

Конкурсная комиссия в третий раз не смогла выбрать победителя конкурса на написание гимна Киева (слов).

Об этом "Украинским Новостям" сообщил член комиссии, депутат Киевского городского совета от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Бригинец.

Итоговое заседание конкурсной комиссии состоялось во вторник. "Жюри рассмотрело около 70 текстов, которые претендовали на то, чтобы лечь в основу гимна Киева... Все тексты, как и в прошлые разы, написаны любителями и оказались крайне низкого уровня", - сказал Бригинец.

Он отметил, что ни один профессиональный поэт в конкурсе не участвовал. Те же стихи, которые участвовали в конкурсе, по его словам, имели серьезные технические и стилистические ошибки, а также определенное ритмическое однообразие, поскольку некоторые из них были написаны по мотивам гимна Украины или гимна СССР.

Комиссия не смогла выбрать также 5 лучших стихов, чьих авторов предполагалось премировать в размере 3 тыс. гривен каждого.

В связи с тем, что 1-й тур конкурса на написание стихов гимна не состоялся, 2-й тур на написание музыки гимна также проводиться не будет.

В результате комиссия пришла к выводу не рекомендовать Киевсовету проводить конкурс 4-й раз, а определить в качестве гимна одну из 2 известных песен - "Грає море зелене" или "Знову цвітуть каштани".

В марте Главное управление культуры и искусств решило провести конкурс на написание гимна Киева (музыки и слов) в 2 тура: 1-й тур - конкурс поэтических сочинений в апреле, 2-й тур - конкурс музыкальных сочинений в феврале 2010 года.

В октябре 2008 года Киевсовет продлил конкурс на написание гимна Киева (музыки и слов) до 15 февраля 2010 года.

В 2007-2008 годах конкурсная комиссия дважды не смогла выбрать победителя конкурса на написание гимна Киева.

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 14:36

В центре внимания: Александр Бригинец

В центре внимания

Александр Бригинец

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх