Открывавший "Вудсток" исполнитель выступит на 40-летии фестиваля

Американский певец и исполнитель фолк-рока Ричи Хэвенс, выступивший первым на легендарном музыкальном фестивале "Вудсток" в 1969 году, примет участие в мероприятии, посвященном 40-летию "Вудстока". Об этом сообщает Billboard.

По словам Хэвенса, он ждет, что новый фестиваль, который откроется 15 августа 2009 года, будет не просто данью уважения "Вудстоку" 1969 года, а будет соответствовать духу легендарного мероприятия и даже превзойдет его по значимости. Будет ли музыкант и в этот раз открывать фестиваль, пока не известно.

"Вудсток-1969", прошедший с 15 по 18 августа в 40 километрах от селения Вудсток, штат Нью-Йорк, со временем стал одним из символов движения хиппи. Приглашенный на это мероприятие Ричи Хэвенс должен был выступать пятым, однако из-за задержки в пути предшествующих ему в программе команд организаторы попросили Хэвенса открыть фестиваль.

"Я думал, что это все эти люди на поле просто убьют меня, если я выйду на сцену первым, мне нужно было, чтобы кто-то разогрел зрителей до моего выступления! Но все прошло замечательно, и меня даже попросили спеть еще четыре песни, что я и сделал", - вспоминает Хэвенс.

Всего музыкант исполнил восемь композиций, в том числе три песни The Beatles - With a Little Help from My Friends, Strawberry Fields Forever и Hey Jude. Последним прозвучал классический спиричуэлс Sometimes I Feel Like a Motherless Child.

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 17:20

В центре внимания: Ричи Хэвенс

В центре внимания

Ричи Хэвенс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх