The Shabanoff Syndicate Group выступит в Еврейском культурном центре Одессы «Beit Grand»

Игорь Шабанов

Игорь Шабанов

26 апреля (воскресенье) в 19:00 в Еврейском культурном центре «Beit Grand» по адресу: Нежинская, 77/79 состоится концерт «The Shabanoff Syndicate Group». Новаторский коллектив лучших музыкантов города представит весеннюю авторскую вокально-инструментальную программу „Тысячи бабочек“, в которой гармонично переплетаются стили smooth jazz, fusion, latin, nu jazz. Выступление группы будет обогащено элементами free jazz балета.

26 апреля одесситам, посетителям Еврейского культурного центра «Beit Grand», представится уникальная возможность по достоинству оценить творчество талантливых музыкантов коллектива «The Shabanoff Syndicate Group» с весенней вокально-инструментальной программой „Тысячи бабочек“.

Музыкальный проект «Shabanoff Syndicate» объединил творческие искания лучших музыкантов Одессы, а также приглашенных исполнителей украинской и зарубежной джазовой сцены. Syndicate — творческая лаборатория идей музыкантов, вошедших в группу. Концептуальные авторские композиции коллектива рождены на грани традиционных стилей импровизационной джазовой музыки с последними достижениями в профессиональной современной музыке.

В 2008 году коллектив «The Shabanoff Syndicate Group» был приглашен принять участие в ежегодном международном Джаз фестивале в Коктебеле, выступление команды увенчалось грандиозным успехом — аудитория фестиваля была буквально изумлена высоким уровнем профессионализма музыкантов и качеством композиций группы.

Состав участников «The Shabanoff Syndicate Group»:

  • Игорь Шабанов (автор проекта, клавишные, композиция).
  • Тома Лукашева (вокал, текст песен) — серебряный призер международного конкурса джазовых вокалистов в Москве, 2009 год, серебряный призер международного джазового фестиваля „ДоДЖ 2009".
  • Роман Дещенко (альт и тенор саксофоны).
  • Борис Ходорковский (флейта, альт-саксофон, кларнет).
  • Сергей Квасневский (гитара, вокал).
  • Виталий Фесенко (контрабас, бас гитара) — серебряный призер международного джазового фестиваля „ДоДЖ 2009".
  • Сергей Бутенко (ударные) — музыканты называют его „Dennis Chambers" Одессы.
  • Александр Костюченко (перкуссия).
  • Алексей Бурехин (импровизационный танец в стиле swing, top rocks & free jazz) - лидер break-dance коллектива „Quick Spins Crew“.

 

В этом концерте к группе присоединится флейтист-саксофонист из Канады, выпускник университета McGill, Борис Ходорковский. Борис неоднократно принимал участие в Montreal Jazz Festival в составе нескольких коллективов, в том числе как lead-саксофонист «Denny Christianson Junior Big Band», «The Valentino Orchestra» и других. Играл с Oliver Jones и другими известными джазовыми музыкантами. Записан как саксофонист, флейтист на нескольких дисках (international release) в том числе с Barbara Lewis, «The Valentino Orchestra» и другими музыкантами.

По вопросам приобретения билетов обращайтесь в кассу Еврейского культурного центра „Beit Grand“, по адресу: Нежинская, 77/79 или по телефонам: 737–4052, 737–4053.

Дополнительная информация:

Имя лидера группы и автора большинства композиций «Синдиката» одессита Игоря Шабанова хорошо известно поклонникам современной джазовой музыки. Виртуозного пианиста, композитора и аранжировщика, выпускника Одесской консерватории украинские критики давно называют не иначе, как «гением клавишных импровизаций», а растущая популярность выступлений «The Shabanoff Syndicate Group» дает возможность надеяться на завоевание лидирующих позиций на музыкальном Олимпе не только в масштабах Украины. Поклонники творчества Игоря Шабанова говорят, что его музыка всегда носит четко оптимистическую окраску.

Композиции Игоря Шабанова построены на целом букете стилей и направлений, из которых выкристаллизовывался его персональный стиль: классика, оперетта, мюзикл, фольклор, джаз, джаз-рок, поп-рок, блюз, латин, афро-кубинские стили, этника различных народов мира, не оставляя при этом без внимания и современные музыкальные клубные направления: acid-jazz, ambient, jungle, drum-and-bass, deep house, lounge и другие направления.

В настоящий момент музыкант играет в различных музыкальных клубах города Одессы с разными музыкальными программами, работает над новой авторской концертной программой в рамках фьюжн-группы «The Shabanoff Syndicate Group» и экспериментирует в стилях acid jazz, smooth jazz, fusion, latin, deep house, lounge, nu jazz.

Контактная информация:

Игорь Шабанов,
+38–067–251–6835

Борис Ходорковский,
+38-094–955–6137

netocrat22 апреля 2009, 23:08

В центре внимания: Shabanoff Syndicate Group

В центре внимания

Shabanoff Syndicate Group

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх