Тимошенко не оставит украинцев без финала "Евровидения"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко распорядилась принять необходимые меры для обеспечения трансляции финала конкурса "Евровидение" 2009 года.

Ранее первый вице-президент Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Роман Недзельский заявил, что поездка на "Евровидение" в Москву украинских тележурналистов может не состояться из-за отсутствия средств. В Москву для освещения конкурса "Евровидение" планировалось отправить группу журналистов Первого национального телеканала Украины.

В сообщении пресс-службы правительства Украины, распространенном 25 апреля, говорится, что премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Госкомтелерадио обеспечить проведение трансляции финала песенного конкурса, "предоставив, в случае необходимости, соответствующие предложения кабинету министров".

Конкурс "Евровидение" пройдет в Москве с 10 по 16 мая 2009 года. Украину на "Евровидении" будет представлять бывшая участница группы "ВИА Гра" Светлана Лобода. От России будет выступать украинская певица Анастасия Приходько. Конкурс пройдет в три этапа - два полуфинала 12 и 14 мая и финал 16 мая. Представительнице Украины предстоит пройти полуфинал. Планирует ли Украина вести трансляцию полуфинала с участием Светланы Лободы, не уточняется. Участница от России сразу попадает в финал, как представительница страны-хозяйки конкурса.

 

ИсточникGloss27 апреля 2009, 09:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх