Дочь Ростроповича учредила "Ростроповичиаду"

Ольга Ростропович, дочь Мстислава Ростроповича, проведет в Москве в сентябре 2009 года фестиваль мастер-классов "Ростроповичиада".

В интервью "Новым Известиям"", приуроченном ко второй годовщине кончины маэстро, она рассказала, что согласие на участие уже дали Юрий Башмет, Давид Герингас и Белла Давидович. Название для фестиваля взято у Андрея Вознесенского, у которого есть строчка "Сыграй нам, Ростропович, ростроповичиаду!".

В понедельник, 27 апреля 2009 года, в Москве на Новодевичьем кладбище состоится гражданская панихида в память о Мстиславе Ростроповиче, сообщает РИА Новости. Вечером 27 и 28 апреля телеканал "Культура" покажет две части документального фильма "Двое в мире. Галина Вишневская и Мстислав Ростропович", в котором использованы материалы из семейного архива обоих выдающихся музыкантов.

Выдающийся виолончелист, дирижер и педагог, Мстислав Леопольдович Ростропович был лауреатом важнейших советских и российских наград, включая Сталинскую и Ленинскую премии и орден "За заслуги перед Отечеством" I степени, почетным доктором полусотни университетов, командором ордена Почетного легиона, почетным рыцарем-командором ордена Британской империи, обладателем государственных наград 29 стран мира.

 

ИсточникGloss27 апреля 2009, 10:40

В центре внимания

Юрий Башмет

Мстислав Ростропович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх