В Москве выступит известный американский джазовый саксофонист Кертис Джонсон

Известный американский джазовый саксофонист Кертис Джонсон исполнит во вторник на сцене московского клуба "Союз композиторов" джазовые стандарты в собственной аранжировке.

Джонсон выступит вместе с российской вокалисткой Яной Тюльковой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пиар-менеджера клуба.

По ее словам, Джонсон и Тюлькова давно уже работают вместе. Яна познакомилась с Кертисом, когда в 2001 и 2002 годах училась в бостонской школе музыки в Беркли, а прошлой осенью они записали совместный альбом под названием From Pittsburgh to Nizhny/A Journey in Real Time.

Вместе с известным джазменом, который выступал со множеством музыкантов мирового класса, включая Рэя Чарльза, Арету Франклин, Джеймса Брауна, на сцену также выйдут российские музыканты. Среди них саксофонист Олег Киреев, пианист Евгений Гречищев, басист Сергей Васильев и ударник Артем Федотов.

В течение 18 лет Кертис Джонсон преподавал в Университете Западной Вирджинии. На его творчество оказали влияние Cannonball Adderley, Чарли Паркер и Гровер Вашингтон. Сейчас джазмен является лидером группы Phoenix Jazz Project, которая представляет оригинальный джаз, приправленный бибопом и современным нью-йоркским звучанием.

 

ИсточникGloss28 апреля 2009, 11:01

В центре внимания: Сергей Васильев

В центре внимания

Сергей Васильев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх