MGMT пошли на мировую с партией Саркози

Американский инди-дуэт MGMT и французская партия "Союз за народное движение" (UMP), которую до своего избрания президентом возглавлял Николя Саркози, договорились о выплате компенсации за незаконное использование UMP песни дуэта Kids, сообщает NME.

Как заявили участники MGMT, полученные денежные средства они направят на поддержку организаций по защите авторских прав. "Мы вовсе не хотим, чтобы нас считали "типичными американцами", которые судятся только ради денег и одежды из шиншиллы", - заявили музыканты.

В феврале 2009 года стало известно, что "Союз за народное движение" использовал популярную песню MGMT Kids на своих митингах, а также в официальных видео без разрешения на то группы. Тогда генеральный секретарь партии Ксавье Бертран заявил, что музыканты получат компенсацию, поскольку UMP всегда соблюдает авторское право. Однако через несколько дней стала известна сумма компенсации - один евро. В ответ на это предложение участники MGMT пригрозили подать в суд.

Бруклинские музыканты Бэн Голдвассер (Ben Goldwasser) и Эндрю ван Вингарден (Andrew VanWyngarden) создали MGMT в 2002 году. Песня Kids, посвященная фронтмену Mother Love Bone Эндрю Вуду, умершему от передозировки героином, вошла в дебютный альбом MGMT 2007 года Oracular Spectacular. В октябре 2008 года песня была выпущена синглом, который попал в двадцатку лучших песен в хит-парадах шести стран. Помимо официального видео на композицию был снят также любительский клип, пользующийся большим успехом.

В настоящее время дуэт работает над своей второй пластинкой Congratulations.

 

ИсточникGloss28 апреля 2009, 12:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх