Джимми Пейдж и Брайан Мэй помогут бразильским детям

Гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и основанный его женой в 1998 году фонд помощи беспризорным детям Бразилии (Action for Brazil′s Children) проведут благотворительный аукцион, сообщает AFP.

На торги A Forca Da Rua, которые состоятся вечером 29 апреля в Лондоне, выставлены расписанные бразильскими и британскими граффитистами гитары Gibson.

"Для меня очень важно поучаствовать в этом проекте. Детям, конечно, нужны не только деньги, но все же и они имеют большое значение. Мы надеемся, что сможем хоть как-то помочь тем бразильским детишкам, которые очень многого лишены, и с ранних лет знают, что такое насилие", - заявил один из художников, принимающих участие в организации аукциона.

В марте 2009 года Пейдж, а также несколько его коллег - бывший бас-гитарист Cream Джек Брюс, экс-фронтмен The Animals Эрик Бердон и в прошлом гитарист Guns N'Roses, а ныне действующий участник Velvet Revolver Слэш - уже проводили подобный аукцион, выставив eBay музыкальные инструменты со своими автографами. Вырученные средства были переведены на счет фонда Task Brasil, оказывающего помощь бездомным детям и беременным несовершеннолетним девочкам из Бразилии.

Что касается гитариста Queen Брайан Мэя, то он намерен дать платный частный урок игры на гитаре. Вырученные от этой акции деньги музыкант направит в организацию, оказывающую поддержку бездомным детям Сан-Паулу.

Пейдж занимается благотворительностью более 20 лет. В 2005 году музыкант был награжден Орденом Британской Империи за участие в благотворительных проектах (в том числе в Бразилии), в этом же году он стал почетным гражданином Рио-де-Жанейро.

 

ИсточникGloss30 апреля 2009, 09:42

В центре внимания: Брайан Мэй

В центре внимания

Брайан Мэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх