На Красной площади, возможно, будут показывать "Евровидение"

Финал "Евровидения-2009" могут показать на Красной площади. Такую возможность не исключает заместитель мэра Москвы, руководитель рабочей группы по подготовке песенного конкурса Валерий Виноградов.

"Рассматривается вопрос установки одного большого экрана на время трансляции, но без распития спиртных напитков зрителями", - сказал полпред мэра в четверг на пресс-конференции. По словам Виноградова, одно из рассматриваемых мест установки экрана - Красная площадь.

Что интересно, количество делегаций, которые приедут в российскую столицу для участия в "Евровидении-2009", будет самым большим за всю 54-летнюю историю конкурса. "В Москву приедет 42 делегации", - пояснил Виноградов, отметив, что гости начнут прибывать уже со 2 мая.

Для гостей конкурса уже забронировано 11 гостиниц, а также две гостиницы для журналистов. Больше всего участников будут проживать в гостинице "Космос" - этот отель наиболее удобен и выгоден по ценовой политике для участников и болельщиков, которые приедут в Москву на "Евровидение", подчеркнул организатор. Также для гостей конкурса запланирована обширная культурная программа. А с 5 мая в "Манеже" будет работать "Евроклуб", где пройдут дни делегаций стран-участников "Евровидения".

Он уточнил, что конкурс будет состоять из нескольких этапов. Так, 10 мая в 9 часов вечера состоится открытие конкурса в ЦВЗ "Манеж", 12 мая в "Олимпийском" пройдёт первый полуфинал, 14 - второй полуфинал, а 16 мая в 11 вечера состоится финал конкурса. "Финал будет идти чуть более трёх часов. После завершения конкурса будет официальное закрытие в "Манеже", после чего делегации разъедутся", - сообщил полпред столичного мэра.

 

ИсточникGloss30 апреля 2009, 17:09

В центре внимания

Красная площадь

Валерий Виноградов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх