Виниловый сингл продали за рекордную сумму

Семидюймовая пластинка с записью песни Фрэнка Уилсона была продана за рекордную сумму на аукционе, сообщает BBC News. Покупатель, пожелавший сохранить анонимность, заплатил за сингл "Do I Love You (Indeed I Do)", вышедший в 1965 году на рекорд-лейбле Motown, 25742 фунта стерлингов.

Цена, предложенная за пластинку, объясняется тем, что в мире осталось всего два оригинальных диска с записью песни Уилсона. Все остальные экземпляры сингла были уничтожены главой лейбла Motown Берри Горди после того, как Фрэнк Уилсон оставил исполнительскую деятельность и начал заниматься продюсированием.

Первоначально диск выставлялся в архиве лейбла. Оттуда пластинка пропала, а затем обнаружилась в Детройте. В 1997 году ее выкупил коллекционер, заплативший рекордную по тем временам сумму – 15 тысяч фунтов.

Кенни Беррел, выставивший запись на торги, заявил, что цена, предложенная за пластинку, превзошла его самые смелые ожидания. Он рассказал, что около восьми лет назад подписал свой экземпляр диска у Фрэнка Уилсона и считал, что надпись, в которой певец обращается к коллекционеру по имени, может затруднить продажу пластинки.

Отметим, что самым дорогим виниловым синглом номинально считается пластинка "That'll be the Day". Запись группы The Quarrymen, в которой играли Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон, оценивается по каталогу в 100 тысяч фунтов. При этом, по оценкам специалистов, если пластинку выставят на аукцион, ее могут продать за вдвое большую сумму.

ИсточникGloss4 мая 2009, 11:15

В центре внимания: Фрэнк Уилсон

В центре внимания

Фрэнк Уилсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх