Брайан Мэй дал урок игры на гитаре за 7,5 тысяч фунтов

Гитарист группы Queen Брайан Мэй дал урок игры на гитаре в рамках благотворительного аукциона, вырученные средства от которого будут направлены в фонд помощи беспризорным детям Бразилии.

За занятие, которое прошло дома у музыканта, организаторам акции удалось получить более 7,5 тысяч фунтов стерлингов (около 8,5 тысяч евро).

Торги в помощь детям Бразилии были организованы фондом Action for Brazil′s Children, который в 1998 году основала жена Джимми Пейджа, гитариста Led Zeppelin. Сам музыкант также принимает активное участие в работе организации и регулярно устраивает благотворительные акции.

На прошедшем в Лондоне 29 апреля аукционе были проданы девять гитар фирмы Gibson, расписанные ведущими граффитистами Бразилии и Великобритании.

Всего по ходу торгов организаторам удалось выручить более 30 тысяч фунтов (около 33 тысяч евро).

В настоящее время только в Сан-Паулу проживает около 4,5 тысяч бездомных детей. Многие из них ВИЧ-инфицированы и вовлечены в торговлю наркотиками.

«Я много лет патронирую фонд Action for Brazil′s Children. Наша работа заключается в том, чтобы помочь детям и подросткам, вынужденными жить и работать буквально на улице, почувствовать, что они кому-то нужны», - заявил Пейдж.

В 2005 году он был награжден Орденом Британской Империи за свое участие в благотворительных проектах, а также получил звание почетного гражданина Рио-де-Жанейро.

 

ИсточникGloss6 мая 2009, 09:46

В центре внимания: Queen, Брайан Мэй

В центре внимания

Queen

Брайан Мэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх