Дипломаты наградили Виктора Ерофеева и Барбару Брыльску

Польское и российское министерства иностранных дел наградили дипломами за вклад в развитие российско-польских отношений писателя Виктора Ерофеева и актрису Барбару Брыльску.  

Барбара Брыльска знакома нашим зрителям с 1960-х годов. Фильм Ежи Кавалеровича "Фараон", где она сыграла одну из главных ролей, шел в советском прокате, затем она появилась в эпизоде киноэпопеи "Освобождение" Юрия Озерова, а в 1973-м она снялась у Александра Зархи в фильме "Города и годы". В 1975-м она сыграла главную женскую роль в комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром". Эта картина принесла ей огромный успех в СССР. В 2007 году она снялась в "Иронии судьбы-2".

Прозу Виктора Ерофеева много переводят в Польше: польские читатели знакомы с его книгами "Русская красавица", "Жизнь с идиотом", "Хороший Сталин", "Энциклопедия русской души" и другими. Первая жена писателя - польская журналистка Веслава Скура. Ерофеев сам хорошо говорит по-польски. Беседы с ним время от времени появляются на страницах влиятельной Gazeta Wyborcza.

 

ИсточникGloss6 мая 2009, 16:11

В центре внимания

Барбара Брыльска

Эльдар Рязанов

Ежи Кавалерович

Юрий Озеров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх