Умер бас-гитарист Lynyrd Skynyrd

Бас-гитарист американской рок-группы Lynyrd Skynyrd Ин Эванс скончался 6 мая от рака в возрасте 48 лет у себя дома в штате Миссисипи. Сообщение об этом появилось на официальном сайте коллектива.

Эванс вошел в состав Lynyrd Skynyrd в 2001 году, когда он заменил предыдущего басиста группы Леона Уилкинса, скончавшегося 27 июля 2001 года. С участием Эванса Lynyrd Skynyrd выпустили студийный альбом Vicious Cycle (2003) и два концертных диска - Lynyrd Skynyrd Lyve: The Vicious Cycle Tour (2006) и Lyve from Steel Town (2007).

С 15 лет Ин Эванс начал играть на гитаре в различных группах, исполняющих так называемый "южный рок", одними из лидеров которого в 1970-х были Lynyrd Skynyrd. Позднее он переключился на бас. По признанию самого Эванса, на его манеру игры на бас-гитаре повлияла техника Джона Пола Джонса из Led Zeppelin, Гедди Ли из Rush и Леона Уилкинса.

Первой известной группой Эванса стал проект Cupid's Arrow, однако популярность к нему пришла в составе флоридского коллектива Outlaws, с которым в конце 1980-х он совершил мировой тур. Кроме того, Ин Эванс выпустил несколько записей в рамках собственных проектов Evans Capps и NOON.

В январе 2009 года Lynyrd Skynyrd лишились клавишника Билли Пауэлла, причиной смерти которого стал сердечный приступ. Вскоре после смерти Эванса музыканты объявили о намерении продолжить мировой тур.

 

ИсточникGloss12 мая 2009, 09:15

В центре внимания: Lynyrd Skynyrd

В центре внимания

Lynyrd Skynyrd

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх