Лидер The White Stripes записался с Dex Romweber Duo

Лидер The White Stripes Джек Уайт принял участие в записи нового сингла дуэта Dex Romweber Duo, сообщает ClashMusic.

На диск вошли две песни - Last Kind Word Blues и The Wind Did Move. Уайт сыграл на гитаре, басу и ручной пиле. Кроме того, он исполнил несколько вокальных партий.

Запись сингла прошла в личной студии Джека Уайта в Нэшвилле, ее режиссером выступил Вэнс Пауэлл. Сингл будет выпущен на лейбле Third Man Records.

Дуэт Dex Romweber Duo состоит из брата и сестры - Декстера и Сары Ромуэберов. С 1983 по 1999 годы Декстер Ромуэбер возглавлял популярную американскую группу Flat Duo Jets, исполнявшую песни в стиле рокабилли. В 1990-х годах Декстер и Сара Ромуэберы принимали участие в записях Snatches of Pink.

Лидер The White Stripes Джек Уайт последние несколько лет активно сотрудничает с различными музыкантами, создавая сторонние проекты. Наиболее известными из этих проектов являются The Raconteurs, The Upholsterers и The Go. В марте 2009 года Уайт принял участие в создании супергруппы The Dead Weather, в которую помимо него вошли вокалистка The Kills Элисон Моссхарт, гитарист Queens of the Stone Age Дин Фертита и басист The Greenhornes и The Raconteurs Джек Лоуренс.

 

ИсточникGloss12 мая 2009, 09:24

В центре внимания: The White Stripes, Джек Уайт

The White Stripes

Джек Уайт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх