Хосе Каррерас опроверг сообщение об уходе из оперы

Знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас не намерен прекращать выступления в опере, как ранее сообщила британская The Times.

Как передает AFP, представляющий интересы музыканта "Международный фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией" сообщил, что британские журналисты неправильно проинтерпретировали слова тенора.

Как сказано в сообщении фонда, тот факт, что Каррерас уже несколько лет не принимал участия в оперных постановках, не значит, что он окончательно отказался от этой мысли, напротив – он готов это сделать, "если для этого будут созданы должные творческие и профессиональные условия".

Как передает BBC News, с опровержением выступил и международный агент Каррераса Майкл Сторрс, заметивший, однако, что в ближайшие несколько лет певец не намерен участвовать в оперных постановках.

В интервью The Times тенор, напомним, заявил, что продолжает выступать с сольными концертами и принимать участие в концертных исполнениях опер, но "что касается оперы, то здесь, не будь на то определенных обстоятельств, моя карьера окончена". Британские журналисты преподнесли слова Каррераса как его отказ от оперных постановок, о чем впоследствии сообщили многие ведущие СМИ мира.

Как пишет испанская ABC, Каррерас узнал об этом в Сеуле и был удивлен и недоволен. В телефонном разговоре с представителями газеты, Каррерас, впрочем, отказался что-либо опровергать или подтверждать, сославшись на нежелание провоцировать появление очередных слухов в СМИ.

 

ИсточникGloss12 мая 2009, 09:45

В центре внимания: Хосе Каррерас

Хосе Каррерас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх