Победитель "Евровидения" получит приз из рук "мисс Мира" Ксении Сухиновой

Победитель "Евровидения-2009" может получить приз - хрустальный микрофон в ретро-стиле из рук "Мисс Мира-08" Ксении Сухиновой, которая является также официальным лицом конкурса, сказал гендиректор Первой канала Константин Эрнст на пресс-конференции в Москве в понедельник.

"Победитель, который будет определен 16 мая, имеет шанс получить приз из рук Ксении", заявил Эрнст.

По традиции, страна-организатор конкурса создает видеоролики с визуальными образами всех стран-участниц, которые транслируются перед выходом исполнителя на сцену. В этом году впервые в истории "Евровидения" помимо роликов было сделано 42 плаката с фотографиями, где образы конкурсантов воплотил один человек - "Мисс мира-2008" Ксения Сухинова.

По словам исполнительного продюсера "Евровидения-09" Юрия Аксюты, идея воплощения образов всех стран-участниц одной Сухиновой принадлежит Эрнсту.

"Когда эта идея была рождена и реализована, мы представили ее в Европейский вещательный союз (EBU), где она нашла горячую поддержку", - сказал Аксюта.

Он также добавил, что в предыдущие годы проведения "Евровидения" многие страны, принимающие конкурс, в так называемых "видео-открытках", предваряющих появления конкурсантов на сцене, показывали виды своей родины.

 

ИсточникGloss12 мая 2009, 11:59

В центре внимания

Константин Эрнст

Ксения Сухинова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх