Именем австрийского музыканта назовут улицу Вены

Власти Вены решили назвать один из переулков города в честь певца Фалько, сообщает 12 марта AFP.

Таблички с именем музыканта, который родился и вырос в австрийской столице, будут установлены на зданиях переулка в районе Донауштадт 5 июня 2009 года.

Администрация города приняла решение дать имя Фалько улице в самом большом районе Вены не случайно: дело в том, что именно в этой части города когда-то жила мать певца. Выбор даты переименования переулка не объясняется.

Фалько (настоящее имя Йоханн Хельцел) родился в Вене 19 февраля 1957 года. В 1977 году поступил в столичную музыкальную консерваторию. Позднее переехал в Берлин, где стал фронтменом джаз-рок группы. Также играл в австрийских коллективах Spinning Wheel и Hallucination Company. Кроме того, Фалько был участником панк-группы Drahdiwaberl, где играл на басу.

Наибольшую известность музыканту принес его хит Rock Me Amadeus, вышедший на альбоме Falco 3 в 1985 году. Благодаря этой песне Фалько получил широкую известность не только у себя на родине, но и за ее пределами, в том числе в США и Великобритании.

За время своей творческой деятельности музыкант выпустил более десяти студийных пластинок, которые разошлись по всему миру тиражом более 60 миллионов экземпляров. В 1998 году Фалько погиб в автокатастрофе во время своего путешествия по Доминиканской республике.

 

ИсточникGloss12 мая 2009, 17:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх