Выход нового альбома Manic Street Preachers предварят документальным фильмом

16 мая 2009 на британском телеканале Channel 4 состоится премьера документального фильма Shadows And Words (Тени и слова), посвященного творчеству рок-группы Manic Street Preachers. Об этом 13 мая сообщает ClashMusic.

В картине рассказывается история коллектива, образовавшегося в Уэльсе в 1986 году.

В Shadows And Words речь также идет и о записи последнего студийного альбома Manic Street Preachers - Journal For Plague Lovers, релиз которого назначен на 18 мая. Пластинка была записана трио в небольшой студии в Уэльсе. Процессом создания диска руководил известный продюсер Стив Альбини, работавший в прошлом с группой Nirvana.

Примечательно, что все песни, включенные в Journal For Plague Lovers, были написаны Manic Street Preachers на тексты бывшего ритм-гитариста коллектива Ричи Эдвардса, пропавшего без вести в 1995 году. В ноябре 2008 года музыкант по просьбе его родителей был официально признан мертвым, а расследование по делу о его исчезновении закрыто.

Несмотря на то, что до выхода альбома остается еще несколько дней, многие поклонники Manic Street Preachers уже успели его послушать. Дело в том, что с 28 апреля Journal For Plague Lovers оказался доступным к скачиванию через файлообменные сети. Тем не менее, музыканты оставили факт утечки нового материала без внимания.

Shadows And Words станет первым документальным фильмом о Manic Street Preachers. Будет ли лента выпущена на DVD, пока неизвестно. ClashMusic не приводит никаких комментариев участников группы по поводу выхода посвященной им картины. Какова была степень участия музыкантов в работе над фильмом, не уточняется.

 

ИсточникGloss14 мая 2009, 09:14

В центре внимания: Manic Street Preachers

В центре внимания

Manic Street Preachers

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх