Петербург принимает фестиваль украинской музыки

Статус общественно значимого мероприятия придан начинающемуся сегодня фестивалю украинской музыки и культуры "Украинская весна в Санкт-Петербурге".

Он проводится при содействии министерства культуры Украины, генконсульства этой страны и петербургской администрации, передает ИТАР-ТАСС.

Директор фестиваля Валерия Крапивка сказала, что праздник отмечен тремя памятными событиями в жизни двух государств: Днями славянской письменности и культуры, Днем Санкт-Петербурга и очередной годовщиной перезахоронения Тараса Григорьевича Шевченко в Каневе под Киевом. 22 мая 1861 года тело поэта привезли на малую родину из Петербурга, где он умер.

"Организаторы "Украинской весны" ставят своей целью укрепление культурных и общественных связей Российской Федерации и Украины, повышение имиджа Петербурга как культурного центра России мирового значения", - сказала Валерия Крапивка.

В фестивальной афише - имена известных народных артистов, музыкантов, лауреатов международных конкурсов двух стран. Среди них - Василий Герело, Ярослав Евдокимов, Лариса Луста.

В концертных программах 14-16 мая выступят, в частности, украинские ансамбль "Боевой гопак", камерный хор "Казацкие забавы", петербургские ансамбли танца "Барыня"и "Дебют".

Участники фестиваля совершат экскурсии по Шевченковским местам Петербурга, возложат цветы к памятнику великого Кобзаря на площади его имени.

 

ИсточникGloss14 мая 2009, 10:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх