Басиста Pearl Jam ограбили возле студии

Басиста рок-группы Pearl Jam Джеффа Эмента ограбили возле студии Southern Tracks Recording в городе Атланта, где коллектив записывает свой девятый студийный альбом, сообщает Rolling Stone.

Нападение произошло утром 27 апреля, когда Эмент и один из техников группы подъехали на арендованном "Джипе" к задней двери студии. Трое преступников в черных масках, вооруженные ножами, разбили стекла автомобиля и вытащили из него Эмента. Басиста повалили на землю. От удара по голове у музыканта образовалась глубокая рана.

Нападавшие скрылись на черном "Ниссане", похитив три тысячи долларов наличными и вещей на сумму в 4,3 тысячи долларов, в том числе карманный компьютер. Кроме того, преступники унесли с собой паспорт Эмента. Инцидент был зафиксирован камерами наружного наблюдения, однако задержать грабителей пока не удалось.

Участники Pearl Jam от комментариев воздержались.

В феврале 2008 года Pearl Jam начали работу над новым альбомом. В записи диска им помогает продюсер Брендан О'Брайен (Brendan O’Brien), сотрудничающий с группой со времен альбома Yield (1998). Pearl Jam приглашены выступить хэдлайнерами на фестивалях Outside Lands в конце августа и Austin City Limits в октябре.

До создания Pearl Jam в 1990 году Джефф Эмент и гитарист Стоун Госсард успели вместе поучаствовать в группах Green River, Mother Love Bone и Temple Of The Dog. Эмент также записывался с проектом Three Fish, а в 2008 году выпустил сольный альбом Tone.

 

ИсточникGloss14 мая 2009, 14:37

В центре внимания: Pearl Jam

Pearl Jam

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх