Канадский пианист даст 27-часовой концерт, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Канадский 37-летний музыкант Чилли Гонзалес намерен в ближайшие выходные побить рекорд продолжительности концерта и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Он начнет свой концерт на сцене небольшого парижского театра в полночь в субботу и закончит через 27 часов - в три часа утра понедельника, сообщает AFP.

Если все пройдет благополучно, Гонзалес побьет рекорд, поставленный в декабре 2008 года Прасанной Гуди, которая провела на сцене 26 часов 12 минут.

Для концерта Гонзалес выбрал 300 произведений и каждое будет исполнено лишь один раз. По словам пианиста, быдыт исполнены его собственные песни, несколько классических произведений и музыка из кинофильмов и телепередач, а также некоторые хиты 1970-80-х годов.

В соответствии с правилами, Гонзалес имеет право делать один 15-минутный перерыв после каждых трех часов концерта.

В течении концерта также запланированы несколько смен костюма. В частности, в воскресенье утром пианист будет играть в пижаме. Он также планирует бриться на сцене.

По словам музыканта, он долго готовился к марафону с помощью специалистов, которые помогли ему адаптировать для такого выступления время сна и потребность в пище, а также с помощью иглотерапевта, подготовившего руки исполнителя к длительному выступлению.

Чилли Гонзалес - псевдоним музыканта Джейсона Бека, родившегося в Монреале и проживающего в Берлине и Париже.

 

ИсточникGloss15 мая 2009, 11:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх