Милиция пообещала разогнать гей-парад в день финала "Евровидения"

Милиция пресечет любые несанкционированные акции, которые будут проводиться в Москве 16 мая, в день финала музыкального конкурса "Евровидение". Это относится, в том числе, и к гей-параду, заявил "Интерфаксу" заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

При этом Веденов пообещал, что "каких-либо действий, выходящих за рамки закона, со стороны сотрудников милиции не будет". Представители оргкомитета гей-парада, в свою очередь, заявили, что не отказываются от проведения акции. Она пройдет в Новопушкинском сквере.

Организаторы московского гей-парада объявили о том, что мероприятие состоится в день финала "Евровидения", еще в марте 2009 года. Активист Николай Алексеев сообщил, что, поскольку к московским участникам акции присоединятся представители сексуальных меньшинств из Белоруссии, мероприятие решено было назвать "Славянский гей-парад".

Московские гомосексуалисты неоднократно подавали заявки на проведение своих акций, однако власти города всегда отвечали отказами.

Заместитель начальника управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Михаил Потапов заявил, что в день финала музыкального конкурса число сотрудников служб охраны, обеспечивающих безопасность на "Евровидении", увеличится приблизительно на 30-35 процентов. "Охрана внутри объектов будет обеспечиваться преимущественно силами негосударственных структур, в то время как сотрудники милиции будут дежурить по периметру", - сообщил Потапов.

 

ИсточникGloss15 мая 2009, 14:09

В центре внимания: Николай Алексеев

В центре внимания

Николай Алексеев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх