Обложку альбома Manic Street Preachers подвергли цензуре

Представители четырех сетей британских супермаркетов решили продавать новый диск Manic Street Preachers Journal for Plague Lovers в специальных непрозрачных упаковках.

По мнению руководства магазинов, обложка девятого студийного альбома трио из Уэльса является слишком вызывающей. Об этом сообщает Gigwise.

В оформлении пластинки Manic Street Preachers использовали картину Stare (Пристальный взгляд) художницы Дженни Сэвилл (Jenny Saville), на которой изображен ребенок с красным родимым пятном на лице. Экспертные советы супермаркетов сетей Tesco, Asda, Sainsbury и Morrison посчитали, что обилие красного цвета на рисунке может ввести покупателей в заблуждение, поскольку многие сочтут, что лицо ребенка на обложке окровавлено.

Именно поэтому обложку Journal for Plague Lovers было решено подвергнуть цензуре. Сами участники Manic Street Preachers заявили, что очень раздосадованы и рассержены случившимся. "Вообще-то нам казалось, что Stare – красивая картина. Те, кто хоть немного знаком с творчеством Сэвилл, знают, что она часто использует оттенки красного и коричневого – такова ее манера", - заявил фронтмен группы Джеймс Дин Брэдфилд.

"Изображения ягодиц и оружия на обложках журналов и дисков, которые продаются в супермаркетах, никого не смущают, а произведение искусства шокирует людей. Нас это ужасно расстраивает", - отметил лидер трио. Ранее коллектив уже сотрудничал с художницей – ее картина Strategy (South Face/Front Face/North Face) (Принцип (Вид с юга/Вид спереди/Вид с севера) стала основой для обложки альбома Manic Street Preachers Holy Bible, который вышел в 1994 году.

 

ИсточникGloss15 мая 2009, 16:22

В центре внимания: Manic Street Preachers

В центре внимания

Manic Street Preachers

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх