R.E.M. приступили к записи альбома без Майкла Стайпа

Американская рок-группа R.E.M. приступила к записи материала для своего нового альбома.

Как сообщает New Musical Express, гитарист Питер Бак и басист Майк Миллс уже подготовили вместе с продюсером Такером Мартином в студии в Портленде 14 демо-записей для пластинки. Лидер и вокалист трио Майкл Стайп пока в работе над диском участия не принимает.

По словам Бака, новые песни имеют более разнообразное звучание по сравнению с композициями с предыдущей пластинки R.E.M. Accelerate, вышедшей в марте 2008 года. Среди свежих заготовок есть акустические треки, шумный рок и поп-песни, рассказал гитарист.

Впрочем, уточнил Питер Бак, новый музыкальный материал увидит свет только, если понравится Майклу Стайпу настолько, что он захочет написать на него слова и спеть.

Основные сессии звукозаписи нового альбома R.E.M. запланированы на вторую половину года. Коллектив намерен поработать в студии с продюсером Гарретом "Джекнайф" Ли, с которым уже сотрудничали на записи Accelerate. Продюсер также известен по работе с U2, Snow Patrol, Bloc Party, Editors, The Hives, Kasabian, Weezer и Региной Спектор.

 

ИсточникGloss18 мая 2009, 14:28

В центре внимания: R.E.M.

В центре внимания

R.E.M.

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх