МВД отказало Никите Михалкову в личной охране

Министерство внутренних дел отказалось удовлетворить прошение о выделении охраны главе Союза кинематографистов России Никите Михалкову, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД.

Как уточняет агентство, речь идет о просьбе Михалкова "оградить его от угроз со стороны заместителя руководителя фонда "Справедливость" Дмитрия Барановского". Соответствующий запрос был подан в органы внутренних дел в конце апреля 2009 года.

Сам Барановский утверждает, что его организация "по поручению инициативной группы членов Союза кинематографистов занималась расследованием в отношении собственности союза" и перед чрезвычайным съездом СК, в прессе появились статьи с претензиями в адрес "Справедливости".

"Я передал через общих знакомых просьбу Михалкову закончить поливать меня грязью, видимо, это обращение известный режиссер расценил как угрозу", - прокомментировал Барановский.

Источник в министерстве внутренних дел подчеркивает, что по заявлению Михалкова проведена проверка, но основания для предоставления главе СК охраны не были найдены. 

ИсточникGloss19 мая 2009, 17:50

В центре внимания: Никита Михалков

В центре внимания

Никита Михалков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх