Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище

ИсточникGloss20 мая 2009, 11:54   211

Народный артист СССР Олег Янковский будет похоронен в пятницу, 22 мая, на Новодевичьем кладбище в Москве.

Об этом РИА Новости сообщил заместитель директора театра "Ленком" Сергей Вольтер. Церемония прощания с актером состоится в день похорон в 11:00 в помещении "Ленкома". Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Олег Янковский скончался 20 мая на 66-м году жизни после тяжелой болезни. По сообщениям СМИ, у него был рак поджелудочной железы.

Первое приглашение на роль в кино Олег Янковский получил от Владимира Басова. В 1968 году он снялся в его фильме "Щит и меч". В том же году последовало приглашение и в картину "Служили два товарища".

Актер создал десятки кинообразов, среди которых роли в фильмах "Звезда пленительного счастья", "Мой ласковый и нежный зверь", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей", "Влюблен по собственному желанию", "Убить дракона". Среди картин последних лет - "Приходи на меня посмотреть", "Доктор Живаго", "Любовник" и "Стиляги".

В 1991 году Янковский последним из советских актеров был удостоен звания Народный артист СССР. Он стал лауреатом многих театральных премий, Лауреатом Государственной премии СССР, был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".

 

В центре внимания: Олег Янковский

В центре внимания

Олег Янковский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август
Наверх