"Вежливый отказ" сыграет в ЦДХ с оркестром

29 мая в Москве в Центральном доме художника состоится концерт группы "Вежливый отказ". Начало в 20:00.

Коллектив представит слушателям свою новую программу Nichtzusammen (в переводе с немецкого "не вместе"), официальная премьера которой запланирована на осень 2009 года.

В концерте также примет участие "Персимфанс" (Первый симфонический ансамбль), известный как оркестр без дирижера. Этот коллектив, существовавший в 1920-е годы, был недавно воссоздан композитором Петром Айду на базе музыкальной лаборатории Школы драматического искусства.

Музыканты исполнят редкие сочинения Игоря Стравинского ("Регтайм для 11 инструментов" и короткий концерт для камерного оркестра "Dumbarton Oaks") и Александра Мосолова (вокальный цикл "Четыре газетных объявления").

Программа Nichtzusammen станет первой новой работой "Вежливого отказа" за семь лет. Последний на данный момент студийный альбом группы – "Герань" – вышел в 2002 году. В 2006-2007 годах коллектив выпустил два концертных альбома.

Две композиции из Nichtzusammen – "Мы победим!" и "Мурка-Коза" - уже записаны в студии и доступны для прослушивания на сайте "Вежливого отказа" и в ЖЖ-сообществе группы.

 

ИсточникGloss20 мая 2009, 16:52

В центре внимания: Вежливый отказ

В центре внимания

Вежливый отказ

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх