В давке на музыкальном фестивале в Марокко погибли 11 человек

По меньшей мере 11 человек погибли и еще 40 получили ранения в результате давки на музыкальном фестивале Mawazine в столице Марокко Рабате, сообщает BBC News.

Вечером 23 мая, в заключительный день мероприятия на местном стадионе Hay Nahda собрались около 70 тысяч человек, чтобы посмотреть выступление марокканского певца Абдельазиза Стати (Abdelaziz Stati). По данным полиции, давка началась после того, как рухнуло проволочное ограждение и люди устремились ближе к сцене.

Среди погибших пять женщин, четверо мужчин и двое детей. По данным AFP, большинство пострадавших к утру воскресенья были выписаны из больниц, однако семеро пока остаются под наблюдением врачей.

Фестиваль Mawazine, основанный в 2001 году, считается одним из важнейших культурных событий африканской страны. В нынешнем году на открытии фестиваля 15 мая выступила популярная австралийская певица Кайли Миноуг. Кроме того, в рамках мероприятия с концертами выступили Стиви Уандер, Алиша Кис, Эннио Морриконе, Халед, Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra, Эл Ди Меола и многие другие. 

ИсточникGloss25 мая 2009, 09:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх