Разорился французский дом высокой моды Кристиан Лакруа

Один из самых известных французских домов высокой моды - Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) - объявил о прекращении выплат по текущим платежам и долгам и подал в коммерческий суд Парижа заявку на предоставление юридической защиты от кредиторов. 

Фактически это означает его финансовый крах. Об этом сообщили деловые круги мира моды. 

На будущей неделе коммерческий суд должен вынести решение либо об удовлетворении иска, либо о начале ликвидации этого дома. 

Таким образом, марка Christian Lacroix стала первой жертвой нынешнего экономического кризиса среди ведущих мировых дизайнерских фирм. 

В минувшем году потери дома достигли 10 млн долларов. А в нынешнем произошло дальнейшее и сильное падение - на 35% объемов его продаж, передает ИТАР-ТАСС. 

Кристиан Лакруа создал свой собственный дом моды в 1987 году. Его стиль, основанный на образах, линиях и цветах южной Франции, отличался необычной яркостью, фантазией и изяществом. В 2005 году марка была приобретена известными американскими предпринимателями братьями Фалик, имеющими сеть магазинов беспошлинной торговли. 

Однако сейчас, не выдержав острейшей конкуренции и значительного ухудшения мировой экономической конъюнктуры, дизайнерский дом Кристиан Лакруа оказался на грани банкротства.

ИсточникGloss29 мая 2009, 09:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх