Танцевальное Евровидение-2009 не состоится

Танцевальный конкурс Евровидение, который должен был пройти осенью 2009 года в столице Азербайджана Баку, не состоится.

Организаторы решили перенести конкурс на год, сообщается на официальном сайте Евровидения. Основными причинами для этого послужили недостаточное количество участников, финансовые трудности и не слишком высокий интерес к конкурсу.

Из-за экономического кризиса, многие телевизионные корпорации сократили свои бюджеты, что не позволяет им провести трансляцию конкурса в 2009 году.

Европейский вещательный союз (ЕВС) намерен провести ряд реформ, касающихся организации танцевального Евровидения. Компания планирует сделать конкурс более привлекательным не только для участников, но и телезрителей, а также снизить финансовое затраты, связанные с проведением и трансляцией Евровидения.

Танцевальное Евровидение-2009, которое планировалось провести в октябре в Баку, стало бы третьим по счету. Впервые конкурс среди танцовщиков состоялся в 2007 году. Победителями Евровидения-2007 стали финские участники, а в 2008 году победу в конкурсе одержали представители Польши.

Украину в прошлом году представляли гимнастка Лилия Подкопаева и профессиональный танцор Сергей Костецкий. Пара заняла третье место.

В 2007 году нашу страну представляла пара - Илья Сидоренко и Юлия Акропиридзе - они заняли второе место.

ИсточникGloss1 июня 2009, 11:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх