Оззи Осборн судится с гитаристом

Лидер Black Sabbath Оззи Осборн подал в суд на своего коллегу по группе гитариста Тони Айомми.

Причиной обращения Осборна в суд стало его недовольство тем, что Айомми оформил право на использование названия Black Sabbath в Бюро патентов и торговых марок США (U.S. Patent and Trademark Office).

По словам музыканта, гитарист Black Sabbath зарегистрировал ставшее музыкальным "брэндом" название на себя незаконно. Осборн требует переоформить документы и поделить Black Sabbath поровну – 50 процентов прав на использование названия он намерен забрать себе, а остальные 50 процентов – оставить в ведении Айомми. Кроме того, фронтмен рок-группы требует взыскать с гитариста часть прибыли, полученной им за время единоличного владения словосочетанием Black Sabbath.

В исковых документах, которые Осборн направил в федеральный суд Манхэттена также указывается, что музыкант имеет полное право на владение названием группы, "которая пользовалась невероятным успехом благодаря фирменному вокалу ее лидера".

В бумагах также подчеркивается, что в период с 1980 по 1996 годы (в это время Осборн не был участником Black Sabbath) популярность коллектива значительно снизилась. О том, на какие даты назначены предварительные слушания по этому делу, Blabbermouth не сообщает. Остальные участники Black Sabbath пока не прокомментировали ситуацию.

 

ИсточникGloss2 июня 2009, 09:10

В центре внимания: Black Sabbath, Оззи Осборн

В центре внимания

Black Sabbath

Оззи Осборн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх