В гибели Джимми Хендрикса обвинили его менеджера

Легендарный американский гитарист Джимми Хендрикс погиб не в результате несчастного случая, а был убит собственным менеджером.

Об этом, как пишет британская The Independent, утверждается в книге бывшего концертного помощника Хендрикса Джеймса Райта.

По словам Райта, в 1971 году Майкл Джеффри признался ему по пьяни, что именно он напичкал Хендрикса снотворными таблетками, после чего влил ему в горло несколько бутылок красного вина.

На преступление Джеффри толкнула боязнь потерять контроль над музыкантом: он подозревал, что Хендрикс планировал нанять нового менеджера. В итоге Джеффри решил, что гитарист куда полезней для него мертвым, чем живым, и пошел на убийство, чтобы затем получить по страховке за его смерть два миллиона долларов, пишет в своей книге Райт. В 1973 году Майкл Джеффри погиб в авиакатастрофе.

27-летний Джимми Хендрикс был найден мертвым 18 сентября 1970 года в номере отеля "Самарканд" на западе Лондона. Медики констатировали, что музыкант отравился барбитуратами, после чего задохнулся собственными рвотными массами.

 

ИсточникGloss2 июня 2009, 09:36

В центре внимания: Джими Хендрикс

В центре внимания

Джими Хендрикс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх