Алексей Боголюбов : «АККОМПАНЕМЕНТ – ЭТО ЦЕЛЫЙ МИР!»

9 июня 2009 года в 18.00 в Большом Зале Киево-Могилянской Академии (г. Киев, ул. Ильинская, 9) пройдет презентация дебютного Алексея Боголюбова "My "cool and crazy" world". Участники концерта: альт-саксофон - Антон Пивоваров, труба - Деннис Аду, клавиши - Алексей Боголюбов, бас-гитара - Константин Ионенко, ударные - Алик Фантаев. Вход 20 грн.

 

 

Из досье редакции: Джазовый пианист Алексей Боголюбов на сегодняшний день является одним из лучших гастролирующих джазовых пианистов-композиторов Украины. Он участник многих известных фестивалей: «ДоДж», «Джаз Коктебель» «Памяти Владимира Симоненко», «JazzPer», «Горячий джем», «Jazz-art corporation» и др., играет в группе Соломинбенд, которая выступала с совместным проектом вместе с Катей Chilly.

Алексей Боголюбов

Алексей Боголюбов

Алексей Боголюбов: «Мне очень нравится сидя за своим инструментом наблюдать и поддерживать (аккомпанировать) разным музыкантам. Это разные люди, разные идеи и для музыки нужно быть с ними в контакте. И для хорошо музыкального контакта нужно владеть информацией о них как о людях, так и о музыкальной направленности. Аккомпанемент – это целый мир.

Я хотел бы рассказать о людях-музыкантах, с которыми будет проходить концерт-презентация:


Антон Пивоваров – альт-саксофон. Один из важных мометов его жизни была поездка в Италию. Где проходили международные джазовые мастер-классы. На этих мастер-классах были педагоги с разных стран и самых элитных джазовых школ мира. А также из New School of Contemporary and Jazz Music (New York). Антон так проявил себя, что ему предложили на реальных условиях учиться в этой школе. В итоге через два года обучения он вернулся на некоторый срок в Украину, собирая силы на дальнейшие серьезные планы. Когда он вернулся мы встретились с ним на сэйшене в «44». Сейчас его игра совершенно другая, чем раньше. Очень интересная, более осознанная и создающая ощущение целого мира в своих импровизациях.

Денис Аду – труба. Его джазовое детство прошло в известном Криворожском Детском Джазовом Биг-Бэнде под управлением в начале Александра Гебеля потом Виктора Басюка. А через некоторое время после того, как он переехал в Киев он начал играть с известным украинским саксофонистом Дмитрием Александровым. Где он со стремительной скоростью оттачивал джазовую манеру, которая у него явно в крови.

Константин Ионенко – один из самых лучших джазовых бас-гитаристов Украины. Он полгода проиграл на корабле с американским джазовым квинтетом. Барабанщик которого был учеником Роя Хэйнса. И это оставило на нем сильный джазовый отпечаток. Он живет джазом, знает очень много музыки. У него отличное ощущение времени. А играет он будто всегда то, что нужно в данном месте. И он единственный басист на всем альбоме “My “Сool and Сrazy” World”

Алик Фантаев – барабаны. Учился в израильском филиале Berklee School of Music. Отличный музыкальный, стильный и самый джазовый барабанщик Украины. Автор единственного в Украине джазового альбома, где лидер барабанщик. Он не оставляет равнодушным к своей игре ни одного слушателя.

Быть в контакте на сцене с такими людьми и музыкантами интересно. Очень жду всех желающих на презентацию разделить наш музыкальный разговор.»

Алик Фантаев

Алик Фантаев

Антон Пивоваров

Антон Пивоваров

Денис Аду

Денис Аду

Константин Ионенко

Константин Ионенко

Анастасия Правдивец5 июня 2009, 15:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх