Алексей Боголюбов : «АККОМПАНЕМЕНТ – ЭТО ЦЕЛЫЙ МИР!»

Анастасия Правдивец5 июня 2009, 15:29   1025

9 июня 2009 года в 18.00 в Большом Зале Киево-Могилянской Академии (г. Киев, ул. Ильинская, 9) пройдет презентация дебютного Алексея Боголюбова "My "cool and crazy" world". Участники концерта: альт-саксофон - Антон Пивоваров, труба - Деннис Аду, клавиши - Алексей Боголюбов, бас-гитара - Константин Ионенко, ударные - Алик Фантаев. Вход 20 грн.

 

 

Из досье редакции: Джазовый пианист Алексей Боголюбов на сегодняшний день является одним из лучших гастролирующих джазовых пианистов-композиторов Украины. Он участник многих известных фестивалей: «ДоДж», «Джаз Коктебель» «Памяти Владимира Симоненко», «JazzPer», «Горячий джем», «Jazz-art corporation» и др., играет в группе Соломинбенд, которая выступала с совместным проектом вместе с Катей Chilly.

Алексей Боголюбов

Алексей Боголюбов

Алексей Боголюбов: «Мне очень нравится сидя за своим инструментом наблюдать и поддерживать (аккомпанировать) разным музыкантам. Это разные люди, разные идеи и для музыки нужно быть с ними в контакте. И для хорошо музыкального контакта нужно владеть информацией о них как о людях, так и о музыкальной направленности. Аккомпанемент – это целый мир.

Я хотел бы рассказать о людях-музыкантах, с которыми будет проходить концерт-презентация:


Антон Пивоваров – альт-саксофон. Один из важных мометов его жизни была поездка в Италию. Где проходили международные джазовые мастер-классы. На этих мастер-классах были педагоги с разных стран и самых элитных джазовых школ мира. А также из New School of Contemporary and Jazz Music (New York). Антон так проявил себя, что ему предложили на реальных условиях учиться в этой школе. В итоге через два года обучения он вернулся на некоторый срок в Украину, собирая силы на дальнейшие серьезные планы. Когда он вернулся мы встретились с ним на сэйшене в «44». Сейчас его игра совершенно другая, чем раньше. Очень интересная, более осознанная и создающая ощущение целого мира в своих импровизациях.

Денис Аду – труба. Его джазовое детство прошло в известном Криворожском Детском Джазовом Биг-Бэнде под управлением в начале Александра Гебеля потом Виктора Басюка. А через некоторое время после того, как он переехал в Киев он начал играть с известным украинским саксофонистом Дмитрием Александровым. Где он со стремительной скоростью оттачивал джазовую манеру, которая у него явно в крови.

Константин Ионенко – один из самых лучших джазовых бас-гитаристов Украины. Он полгода проиграл на корабле с американским джазовым квинтетом. Барабанщик которого был учеником Роя Хэйнса. И это оставило на нем сильный джазовый отпечаток. Он живет джазом, знает очень много музыки. У него отличное ощущение времени. А играет он будто всегда то, что нужно в данном месте. И он единственный басист на всем альбоме “My “Сool and Сrazy” World”

Алик Фантаев – барабаны. Учился в израильском филиале Berklee School of Music. Отличный музыкальный, стильный и самый джазовый барабанщик Украины. Автор единственного в Украине джазового альбома, где лидер барабанщик. Он не оставляет равнодушным к своей игре ни одного слушателя.

Быть в контакте на сцене с такими людьми и музыкантами интересно. Очень жду всех желающих на презентацию разделить наш музыкальный разговор.»

Алик Фантаев

Алик Фантаев

Антон Пивоваров

Антон Пивоваров

Денис Аду

Денис Аду

Константин Ионенко

Константин Ионенко

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх