Слепой пианист выиграл конкурс исполнителей в США

Одним из двух лауреатов 13-го международного конкурса пианистов имени Вэна Клайберна, проходящего в штате Техас в США, стал 20-летний слепой японский музыкант Нобуюки Цудзии (Nobuyuki Tsujii). О результатах конкурса пианистов сообщает Associated Press. 

Как отмечает AP, Цудзии стал первым слепым пианистом, победившим на этом конкурсе за его 47-летнюю историю. Кроме того, лауреатами 13-го конкурса пианистов имени Вэна Клайберна лишь во второй раз стали сразу двое его участников: помимо Тсудзи, главный приз соревнования достался пианисту из Китая Хаочен Чжан (Haochen Zhang). 

В финал конкурса также вышли Ди Ву (Di Wu) из Китая, болгарин Евгений Божанов, пианистка из Италии Марианджела Вакателло (Mariangela Vacatello), а также исполнительница из Южной Кореи Йеол Эум Сон (Yeol Eum Son), получившая серебряную медаль. Всем шести финалистам, включая победителей Тсудзи и Цзыи, будет предоставлена возможность выступать с концертами в течение трех следующих лет. Первые три места, помимо прочего, получат по 20 тысяч долларов, а также право на запись собственного компакт-диска. 

Конкурс исполнителей в Техасе был учрежден после победы знаменитого пианиста Вэна Клайберна на Первом Международном конкурсе имени Чайковского, состоявшемся в Москве в 1958 году. Конкурс проводится раз в четыре года; лауреатами 2001 и 2005 годов становились пианисты из России - Ольга Керн (совместно со Станиславом Юденичем из Узбекистана) и Александр Кобрин соответственно.

ИсточникGloss9 июня 2009, 10:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх