Американский музыкант подал в суд на General Motors

Фронтмен американской рок-группы The Lemonheads Эван Дандо подал в суд на автопроизводителя General Motors, сообщает BBC News.

Музыкант утверждает, что корпорация незаконно использовала песню его коллектива It's a Shame about Ray.

В исковых документах, поданных Дандо в Федеральный суд Лос-Анджелеса, указывается, что General Motors нарушил авторские права автора и исполнителя песни. Фирма записала свою версию It's a Shame about Ray, однако не обратилась к Дандо за разрешением на использование мелодии и текста композиции.

Вариант песни, записанной для General Motors, в 2008 году звучал в серии телевизионных реклам моделей автомобилей "Шевроле" и "Бьюик". Теперь Дандо требует выплатить ему часть прибыли от этой рекламной кампании и возместить моральный вред. Представители автопроизводителя пока не прокомментировали ситуацию.

Песня It's a Shame about Ray была записана группой The Lemonheads в 1992 году и вышла на одноименном альбоме. Композиция была выпущена синглом 2 июня того же года и заняла пятое место в чарте Billboard Modern Rock Tracks. Текст этой композиции Эвану Дандо помог написать австралийский музыкант Том Морган. BBC News не сообщает, имеет ли он какие-либо претензии к General Motors.

Отметим, что несколько дней назад General Motors начал процедуру банкротства. Концерн обратился в суд Южного федерального округа Нью-Йорка с требованием предоставить ему защиту от кредиторов, согласно 11 статье Кодекса США о банкротстве.

 

ИсточникGloss9 июня 2009, 11:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх