The Smashing Pumpkins подыскали нового ударника

Чикагская группа The Smashing Pumpkins выбрала нового ударника, сообщается на официальном сайте коллектива. Участником группы Билли Коргана стал 19-летний Майк Бирн (Mike Byrne), житель города Бивертон, штат Орегон.

Молодой барабанщик уже успел поработать в студии вместе с фронтменом The Smashing Pumpkins и даже поучаствовал в записи демо. По словам Коргана, Бирн полностью отвечает требованиям коллектива и является невероятно талантливым и одаренным музыкантом. Вокалист The Smashing Pumpkins также отметил, что считает нового члена команды ударником будущего.

Бирн, который до сотрудничества с чикагским коллективом, играл в инди-группе Moses, Smell the Roses в своем родном городе, заменил в The Smashing Pumpkins ушедшего в марте 2009 года участника оригинального состава барабанщика Джимми Чемберлина.

Комментируя уход из группы Коргана, Чемберлин отметил, что решил посвятить время своему проекту Jimmy Chamberlin Complex, поскольку его перестала радовать работа в The Smashing Pumpkins. Музыкант подчеркнул, что сохранил со всеми участниками коллектива хорошие отношения и ни с кем из них не конфликтовал.

Сам Корган отказался от каких-либо комментариев по поводу ухода барабанщика. В конце марта The Smashing Pumpkins объявили о начале поисков нового участника группы. Среди 12 претендентов на освободившееся место выступили барабанщик System Of A Down Джон Долмаян и ударник The Lassie Foundation (проект гитариста The Smashing Pumpkins Джеффа Шредера) Фрэнки Ленц.

В ходе прослушиваний Корган отмечал, что, возможно, возьмет в группу сразу нескольких барабанщиков, однако впоследствии отказался от этой идеи. Ожидается, что вместе с Майком Бирном группа запишет восьмой по счету альбом. Релиз пластинки запланирован на октябрь 2009 года.

 

ИсточникGloss10 июня 2009, 16:39

В центре внимания: Smashing Pumpkins, Билли Корган

В центре внимания

Smashing Pumpkins

Билли Корган

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх