Пол Маккартни бойкотировал выборы в Европарламент

Сэр Пол Маккартни отказался голосовать на недавних выборах в Европарламент в Великобритании, потому что он не питает никаких иллюзий по поводу политиков, которые отвечают за его родную страну.

Британское правительство, возглавляемое премьер-министром Гордоном Брауном, на протяжении нескольких недель было объектом пристального внимания после того, как одна из британских газет написала о растратах денег налогоплательщиков на расточительный образ жизни членов Парламента.

Публикации вызвали публичный протест, и нескольким членам парламента пришлось подать в отставку, а лидерские качества самого Гордона Брауна были поставлены под сомнение.

Пол Маккартни признался, что тоже был возмущен растратой средств граждан Великобритании, и выразил свой протест против политиков бойкотом местных и общеевропейских выборов на прошедшей неделе (4 июня).

Сэр Пол Маккартни рассказал британской газете The Independent: «Я не голосовал на последних выборах. Вся эта история с растратами разочаровала меня в британских политиках. Я не посчитал уместным отдавать свой голос за то, чтобы кто-то из них пришел к власти. Похоже, все они там только для того, чтобы вымогать деньги на расходы и становиться как можно более влиятельными, а я этого ни в коем случае не хочу.

Пол Маккартни убежден, что никогда сам не захочет занять важный пост: «Я бы не смог сделать это. Если бы кто-то попросил меня стать царем музыки, я бы сказал: «Я уже царь, о чем вы говорите?»».

 

ИсточникGloss11 июня 2009, 17:01

В центре внимания: Пол Маккартни, Гордон Браун

Пол Маккартни

Гордон Браун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх