Алексей Боголюбов презентовал альбом «My cool & crazy world»

9 июня 2009 года украинский джазовый пианист и композитор Алексей Боголюбов сыграл концерт в подержу своего дебютного альбома «My cool & crazy world». В концерте приняли участия такие музыканты: альт-саксофон - Антон Пивоваров, труба - Денис Аду, клавиши - Алексей Боголюбов, бас-гитара - Константин Ионенко, ударные - Алик Фантаев.

 Вечер презентации альбома Алексея Боголюбова начался с пресс-конференции в дружеской атмосфере. Публика к этому времени еще прибывала. На стенде музыкантов можно было приобрести диск «My cool & crazy world» и сборник "Piano Kolo".
 – Первым был вопрос по поводу названия альбома.
Алексей ответил, что «cool» подразумевает в себе холодное состояние, а «crazy» наоборот состояние взрывное, жаркое.
Каждый творческий человек очень разный по своей натуре и в своем творчестве. Кто-то очень скромный и застенчивый в жизни, а на сцене просто преобразовывается и становится действительно горячо. Или наоборот. Другой – активный, общительный, а, взяв инструмент в руки, сочиняет лирику. Именно эти контрасты он переживает в себе. Вот и получилось такое название.
Следующий вопрос был о записи альбома и как это происходило.
Алексей рассказал нам от том, что при записи происходило очень много импровизации и поэтому некоторые композиции получались не так, как планировалось изначально в партитуре. Каждый музыкант привносил идеи буквально на лету. (От встретившихся мне знакомых музыкантов на территории репетиционной базы в Могилянке, я узнал, что некоторые композиции писались буквально одним дублем, что само по себе есть уникальным явлениемприм. Fanatart)
–  На вопрос о постоянных сменах состава
Алексей ответил, что интересно работать с разными людьми. Это придает опыта и вариант эксперимента. Ведь каждый музыкант чувствует музыку по-своему. Главное, чтобы было понимание.
Был задан вопрос, что же мы сегодня увидим и услышим.
Алексей сказал, что ему тоже интересно это знать. Каждый концерт подразумевает энергетическое общение с залом. Именно от того как слушатель чувствует происходящее на сцене зависит сама динамика выступления. Сегодня прозвучат четыре композиции из альбома. Несколько вещей абсолютно новых и парочка импровизационных стандартов.
На вопрос прозвучавший в адрес самих музыкантов как они относятся к творчеству Алексея и как проходит сотрудничество?
Участники квинтета ответили просто: «Нам очень нравится».
Собственно сам концерт.
То, что происходило на сцене описать словами тяжело. Тем более описать джаз. Первой прозвучала композиция «Waiting». Вторая композиция называлась «Alex Blues» и была в более подвижном темпе. Далее следовали несколько баллад и обещанных джазовых импровизационных стандартов. Вообще в плане импровизации каждый имел свою нишу и удачно сменял соло другого музыканта – сначала соло на трубе, затем соло на саксофоне, потом акцент на безладовом басу, вкусная барабанная вставка (Алик Фантаев на одном только high-hat вытворял чудеса), соло на клавишах и все по легкому движению Алексея входили в основную тему. Таких композиций было около 4-х.
После более часового выступления музыканты сделали перерыв. Во второй половине программы Алексей Боголюбов пригласил на сцену свою музу без которой у него бы ничего не получилось и при всем зале очень чувственно поблагодарил ее за поддержку и посвятил ей две следующие композиции. На этих композициях он буквально ушел в себя и, как мне показалось, это были лучшие произведения за все выступление. Дабы окончательно раскачать зал ребята сыграли несколько римт-энд-блюзовых и прифанкованых композиций, которые по динамике вышли на предел по уровню громкости. На последней коде коллектив поставил жирную точку.
Алексей Боголюбов представил и поблагодарил музыкантов за успешный концерт. Выразил искреннюю радость за атмосферу в зале. И сказал несколько теплых слов в адрес спонсоров и людей, которые помогли ему устроить этот концерт. В частности поблагодарил за информационную поддержку журнал «Стена».
Автор статьи Fanatart
Источник Форум журнала «Стена» для творческих людей
ИсточникГлеб Орлов11 июня 2009, 18:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх