Во Франции умер знаменитый дизайнер мебели Пьер Полен

На юго-востоке Франции, в городе Монпелье на 82-м году жизни скончался знаменитый французский дизайнер Пьер Полен, прославившийся своими креслами и стульями экстравагантной формы, которые пользовались успехом у французских президентов, сообщает NEWSru Israel.

Яркие стулья Полена стали настоящей классикой современного мебельного дизайна. Их невозможно спутать с работами других мастеров, и они по праву занимают почетные места в музеях Лондона, Парижа, Нью-Йорка и других городов мира. В историю дизайна вошли кресла "Грибы", созданные мастером. До самой смерти он продолжал активно работать, принимал заказы и создавал уникальную мебель.

Президент Франции Николя Саркози выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной Пьера Полена, назвав его человеком, который превратил дизайн в искусство. "Пьер Полен открыл, что красота присутствует повсюду: от интерьера президентского дворца до вещей, окружающих миллионы людей в их повседневной жизни", – говорится в телеграмме из Елисейского дворца.

По информации родственников дизайнера, Полен будет кремирован во вторник в городе Ним на юге Франции.

 

ИсточникGloss15 июня 2009, 12:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх