Михаил Горбачев записал благотворительный альбом

Бывший президент СССР Михаил Горбачев записал альбом, получивший название "Песни для Раисы", сообщает во вторник "Интерфакс".

Пластинка была выпущена в память о супруге Горбачева, которая скончалась от лейкемии 20 сентября 1999 года. Релиз альбома приурочен к 10-летию со дня смерти Раисы Горбачевой.

В пластинку вошли семь композиций. По словам экс-президента, сет-лист диска был составлен из самых любимых романсов его жены. В записи "Песен для Раисы" Горбачеву, который сам исполнил все романсы, помог лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Записанный первым и единственным президентом СССР альбом вышел ограниченным тиражом и не будет распространяться массово. Диск с песнями в исполнении Горбачева можно было приобрести только на благотворительном вечере, который прошел в Лондоне 6 июня.

Альбом "Песни для Раисы" был выставлен на благотворительный аукцион, организованный совместно фондом имени Раисы Горбачевой и Фондом имени Марии Кюри. Торги принесли 1,7 миллиона фунтов стерлингов (более двух миллионов евро). Все средства, вырученные от продажи пластинки, будут переведены на счета благотворительных организаций, оказывающих поддержку детям больным лейкемией.

 

ИсточникGloss16 июня 2009, 12:43

В центре внимания

Михаил Горбачев

Андрей Макаревич

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх