Чтобы защитить тропические леса, в центр Лондона перевезут кусочек джунглей

В ноябре в центре Лондона пройдет арт-акция против незаконной вырубки тропических лесов.

По данным мэрии города, на Трафальгарской площади британской столицы будет установлена инсталляция "призрачный лес", воссоздающая участок джунглей западной Африки, пишет ИТАР-ТАСС.

Подлинный фрагмент леса будет привезен в Лондон из Ганы, на территории которой до сих пор сохранились уникальные тропические леса. Автор проекта и защитник природы Анджела Палмер уже посетила африканскую Гану, где подобрала необходимые для экологической инсталляции деревья, кусты и экзотические травы. При этом деревья не будут вырубаться - все они представляют собой уже отживших свой век тропических исполинов.

Проект лондонского "призрачного леса" поддерживается правительством Ганы, которая стала первым африканским государством, подписавшим соглашение с Евросоюзом о запрете торговли древесиной, происходящей из незаконных вырубок.

Тропический лес будет возведен на площади в ночь с 15 на 16 ноября текущего года и простоит неделю. В ночное время он будет подсвечиваться лазерами, чтобы создать сказочную обстановку очарования дикой природы.

Ожидается, что затем "призрачный лес" будет доставлен в Копенгаген, где в декабре состоится Всемирная экологическая конференция, посвященная защите климата земли.

 

ИсточникGloss16 июня 2009, 15:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх