New Order переродились

Участники New Order создали новую группу Bad Lieutenant, в состав которой вошел также басист Blur Алекс Джеймс. Об этом сообщает NME.

Помимо Джеймса, в Bad Lieutenant входят Бернард Самнер, Стивен Моррис и Фил Каннингэм. Басист New Order Питер Хук (Peter Hook) отказался принимать участие в проекте.

Самнер заявил, что группа уже записала альбом, который выйдет в октябре. Самнер не стал сообщать название диска, но заявил, что «очень горд» работой, которая, по его словам, получилась «весьма гитарной, потому что у нас сразу три гитариста».

New Order была создана участниками классиков пост-панка Joy Division после самоубийства фронтмена группы Яна Кертиса (Ian Curtis). New Order, которые смешивали пост-панк с танцевальной музыкой, добились большого успеха в 80-е годы, став одной из самых влиятельных групп этого периода.

В 1993-м New Order прекратили свою деятельность, однако в 1998-м собрались вновь. В 2007-м между Хуком и остальными членами группы возник конфликт, который привел к распаду New Order.

 

ИсточникGloss16 июня 2009, 15:53

В центре внимания

New Order

Стивен Моррис

Бернард Самнер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх