White Stripes подготовили фильм о своем турне

Американский дуэт White Stripes подготовил к выпуску документальный фильм, в который вошли видеозаписи, сделанные во время знаменитого турне группы по провинциям Канады. Об этом сообщает MusicRadar.

По словам лидера коллектива Джека Уайта, в ленту вошли не только концертные съемки, но и кадры, на которых музыканты запечатлены в повседневной жизни. Фронтмен White Stripes подчеркнул, что идея оформить отснятый материал в фильм пришла ему в голову совершенно внезапно.

"Первоначально мы не собирались делать из нашего видео ничего подобного. Просто взяли с собой съемочную группу и попросили их снимать все подряд – и решили посмотреть, что из этого получится. Я не большой любитель всевозможных реалити-шоу, но у нас вышло неплохо", - цитирует Уайта ClashMusic. О дате релиза фильма о гастрольной поездке The White Stripes, состоявшейся в 2007 года, пока не сообщается. Также Уайт не озвучил и название документальной картины. По сведениям ClashMusic, группа подумывает о том, чтобы вновь проехать по Канаде и презентовать фильм своим поклонникам.

Канадское турне  White Stripes стало одним из самых необычных в истории рок-музыки. Отправляясь в тур, дуэт решил выступить во всех провинциях и регионах страны. Для своих шоу Мег и Джек Уайт выбирали весьма необычные места – так, например, они играли в городских парках, на палубах судов, в школьных кабинетах, а также в автобусах.

"Когда мы выступали в Канаде, мы вдруг поняли, что ни один из местных коллективов или музыкантов ни разу не сделал ничего подобного, тогда как мы побывали с концертами абсолютно во всех провинциях страны. Удивительно, как мы только умудрись стать первыми хоть в чем-то", - отметил Джек Уайт. Тур White Stripes 2007 года завершился в городе Сент-Джонс, где коллектив сыграл самый короткий концерт — сет дуэта состоял всего из одной ноты.

 

ИсточникGloss17 июня 2009, 09:59

В центре внимания: Джек Уайт

В центре внимания

Джек Уайт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх