Сергей Шнуров сравнил "Рубль" и "Ленинград"

Герой русского рока Сергей Шнуров рассказал, что случилось с прекратившей существование группой "Ленинград", откуда взялась группа "Рубль" и сравнил их.

"Она утонула, - сходу заявил Сергей о группе "Ленинград". - Любая система рано или поздно приходит к тому, что ей пора заканчивать свое существование. Группа "Ленингрид – это некая система образов, система ценностей, которая, по крайней мере мне, уже не созвучна".

Напомним, что скандально известная российская рок-группа "Ленинград" прекратила свое существование в конце прошлого года. Теперь Сергей Шнуров работает над своим новым проектом "Рубль", в котором помимо него задействованы "ленинградцы" клавишник Андрей Антоненко и ударник Денис Можин.

Но сопоставлять эти два проекта "Шнур" не хочет, так же как и говорить, что один плавно вытекает из другого, что можно было предположить. "Группа "Рубль" появилась еще когда "Лениград" был. Это не продолжение "Ленинграда", это не антитеза "Ленинграда", это, можно сказать, любительский дворовый коллектив каких-то музыкальных единомышленников", - говорит Сергей в своем интервью интернет-каналу Russia.Ru.

И, как продолжает основатель обоих групп, нельзя говорить, что "Рубль - это все самое лучшее, что было в "Ленинграде": "Нет, "Рубль" – это совершенно другое… Невозможно писать одну и ту же книжку всю жизнь".

Группа "Рубль" позиционирует себя как фитнес-рок. Как говорит сам Сергей, это первый в мире спортивный музыкальный коллектив. "Это жизнь придумала, когда наш барабанщик похудел на шесть килограмм, за четыре месяца. Я сразу понял, зачем мы все это делаем", - говорит солист коллектива.

 

ИсточникGloss17 июня 2009, 16:57

В центре внимания: Сергей Шнуров, Рубль, Ленинград

В центре внимания

Сергей Шнуров

Рубль

Ленинград

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх