В Великобритании выйдет альбом неизвестных песен Джорджа Харрисона

В Великобритании будет выпущен альбом неизвестных песен покойного участника группы The Beatles Джорджа Харрисона. Об этом 17 июня сообщает портал Сontactmusic.com.

Пластинку выпустит друг Харрисона, музыкант Джефф Линн. Как стало известно журналистам, в распоряжении Линна находятся многие неизданные записи "битла". Музыкант составит из них альбом, о сроках выхода которого пока не сообщается.

В 1980-х годах Линн и Харрисон вместе играли в группе The Traveling Wilburys. После распада группы двое музыкантов продолжали плотно сотрудничать вплоть до смерти Харрисона в 2001 году.

Некоторое время назад о желании обнародовать неизвестные песни супруга говорила вдова Харрисона Оливия. Она не уточняла, кто, по ее мнению, должен заниматься изданием альбома.

Линн и Харрисон были очень близки в последние годы жизни экс-участника The Beatles. В настоящее время, по сведениям источника, Линн находится в хороших отношениях с вдовой Харрисона и его сыном Дхани.

В 1995 году именно Джефф Линн воссоздал звучание ранее неизвестной песни Джона Леннона Free As A Bird. Вокал покойного был взят из демо-версии записи, сделанной в 1977 году. Также Линн принимал участие в завершении работы над последним альбомом умершего музыканта. Эта пластинка под названием Brainwashed вышла в продажу в 2002 году, спустя год после смерти "битла".

 

ИсточникGloss18 июня 2009, 09:13

В центре внимания: Джордж Харрисон

В центре внимания

Джордж Харрисон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх