Бек начнет записывать по одному альбому в день

Американский музыкант Бек Хансен выступил автором проекта Record Club, в рамках которого он и его коллеги будут записывать по одному новому альбому в день. Об этом сообщаетсяна официальном сайте автора и исполнителя.

По данным NME, в созданный Беком "клуб" уже вступили певец Девендра Банхарт, группа MGMT и известный британский продюсер Найджел Годрич, который не так давно стал участником проекта вокалиста и ударника Supergrass – The Hot Rats.

Планируется, что в ходе этого эксперимента, о точных датах проведения которого пока ничего неизвестно, собравшиеся в студии музыканты во главе с Беком будут посвящать целый день записи композиций. При этом в послании Бека отмечается, что артисты сосредоточатся исключительно на кавер-версиях популярных пластинок.

Так, проект стартует с рекорд-сессии, за время которой Бек и его друзья запишут свою версию дебютного альбома группы The Velvet Undergruound – The Velvet Underground & Nico. Когда состоится встреча "клуба", не сообщается.

Бек подчеркнул, что перед тем, как отправиться в студию, музыканты не будут репетировать и заранее готовиться к работе над пластинкой каверов. Какие еще альбомы планируется перезаписать, музыкант не уточнил, однако заверил, что оповестит об этом, как только Record Club начнет свою деятельность.

Каждую из записанных песен поклонники творчества Бека и все желающие оценить результаты эксперимента смогут услышать непосредственно на сайте музыканта. По его словам, обновления на странице beck.com будут происходить раз в неделю. Каждые семь дней Бек будет выкладывать в Сеть по одному треку от Record Club.

 

ИсточникGloss19 июня 2009, 09:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх