Маккартни напишет саундтрек к своей сказке

Сэр Пол Маккартни станет автором музыкального сопровождения к экранизации сказки "Высоко в облаках", которую музыкант издал в 2005 году. Об этом сообщает BBC News.

Над мультфильмом по мотивам книги экс-битла работают режиссер Робб Минкофф, который снял "Короля льва", а также продюсер Майкл Линн, известный по сотрудничеству со съемочной группой трилогии "Властелин колец". О том, как скоро начнется работа над экранизацией произведения, рассказывающего историю о приключениях бельчонка по имени Уиррал, пока не сообщается.

Книга "Высоко в облаках", написанная Маккартни в соавторстве с известным детским писателем Филипом Арда, в 2006 году была издана в России. На создание образа бельчонка Уиррала Маккартни вдохновил мультфильм 2004 года "Шум тропического острова", в саундтреке к которому звучит песня бывшего участника The Beatles.

В 1984 году Маккартни написал музыкальное сопровождение к мультфильму "Руперт и лягушачья песенка". Вошедшая в звуковую дорожку к анимационному фильму композиция We All Stand Together стала хитом.

Маккартни также является автором заглавной песни к одной из серий "бондианы" - "Живи и дай умереть", которая вышла на экраны в 1973 году. Композиция Live and Let Die была номинирована на премию "Оскар". В 2001 году сэр Пол записал саундтрек к картине "Ванильное небо".

 

ИсточникGloss19 июня 2009, 11:10

В центре внимания: Пол Маккартни, Майкл Линн

Пол Маккартни

Майкл Линн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх