Cкачки Royal Ascot: главная мировая выставка шляпных изысков

В Англии уже третий день идут королевские скачки Royal Ascot. Royal Ascot – это символ старой Британии и самые известные в мире скачки. Кроме того, это еще и главная мировая выставка шляпных изысков, сообщает StarsLife.

И неизвестно, что важнее на этом ведущем мероприятии британского высшего света - собственно скачки или негласное соревнование головных уборов. Настоящая выставка человеческой фантазии! Многие дамы заранее готовятся к походу на ипподром.

Скачки в Эскоте были основаны королевой Анной в 1711 году и с тех пор стали одной из важнейших английских традиций и выражением национального британского духа. Во многом популяризации этого мероприятия и верховой езды в целом служит личный пример королевы, передает FashionTime.ru.

С 1945 года Ее Величество не пропустила ни одного соревнования. С 1952 года она каждый раз выставляет на скачки собственных лошадей. И это не говоря о том, что до 60 лет Елизавета II принимала парады верхом, облачившись в форму полковника подшефного полка.

Все присутствующие на скачках (а в особенности те, кто находится в Королевской ложе) вынуждены соблюдать строжайший дресс-код. Для мужчин обязательны фраки и серые цилиндры, а между женщинами ведется негласное соревнование на самый элегантный головной убор.

Каждый день приглашенные дамы обязаны менять свои шляпки, и пик эпатажности шляпного состязания наступает в четвертый день скачек – Lady’s Day. Придворный шляпник Елизаветы II заблаговременно шьет для Ее Величества несколько шляпок, а букмекеры наряду со ставками на самого резвого скакуна рассчитывают также шансы на то, головной убор какого цвета выберет королева.

 

ИсточникGloss19 июня 2009, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх