После 7 лет "молчания" рок-группа Tequilajazzz записала новый альбом

Рок-группа Tequilajazzz записала первый за семь лет альбом "Журнал живого" и устраивает в честь этого серию концертов в Москве и родном Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление лидера музыкального коллектива Евгения Федорова.

Первый концерт состоится в московском клубе "Б1 Maximum" в пятницу 18 мая, два последующих - в питерском Главклубе. Билеты на питерскую презентацию нового альбома Tequilajazzz 20 июня были распроданы еще в середине недели, так что рокеры оперативно согласилась провести в том же клубе еще один концерт - 21 июня.

В "Журнал живого" вошли 14 треков, и этой работой, как сказал Федоров, группа подводит итог "лиричным и элегическим" музыкальным экспериментам, которые вошли в предыдущие концептуальные альбомы - "Целлулоид", "150 миллиардов шагов" и "Выше осени". "Мы думали, что так называемый "фиолетовый" период, в который они записывались, у нас уже закончился, однако, оказалось, что это не так, и новая пластинка подводит итог периоду длинных странных пластинок, очень эклектичных, похожих скорее на саундтреки, чем на альбомы рок-группы", - рассказал Федоров.

Судя по тому материалу, что группа обкатывала на концертах, "журнал" действительно выдержан в куда более мрачных красках, чем его предшественник "Выше осени". Вместо лёгкости и хитового мелодизма – задумчивость, меланхолия, скрежет гитар и спотыкающаяся ритмика. Однако аранжировки звучат настолько мягко, что о возврате к хардкоровой "злобе" первых пластинок группы и речи быть не может, отмечает Звуки.ру.

 

ИсточникGloss19 июня 2009, 15:12

В центре внимания: Tequilajazzz, Евгений Федоров

Tequilajazzz

Евгений Федоров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх