Сорванный фестиваль "Монстры рока" оценили в 20 миллионов рублей

Организаторы фестиваля "Монстры рока", сорванного в Новосибирске из-за рухнувшей сцены, оценили ущерб более чем в 20 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя продюсерского центра "Сибирские гастроли" Евгению Безсонову.

По ее словам, это предварительна оценка. В эту сумму вошла стоимость авиабилетов и проживания для всех исполнителей, а также неустойка за несостоявшийся концерт. Кроме того, отдельно будет подсчитан ущерб от поломки музыкальной и световой аппаратуры, которая была повреждена из-за обрушения сцены.

Безсонова отметила, что сейчас продюсерский центр занимается вопросом о компенсациях зрителям за купленные билеты. По ее словам, концерт должны были посетить более 20 тысяч зрителей, которым уже частично начали выплачивать деньги.

"Полностью возврат денег за проданные билеты планируем начать через 1-1,5 недели, так как все произошло слишком внезапно", - сказала она, добавив, что продюсерский центр готов обменять билеты на аналогичный фестиваль, который состоится в рамках тура в Красноярске 26 июня.

Безсонова также сообщила, что установкой сцены занималась компания из Барнаула, которую выбрали из семи претендентов. По ее словам, конструкцию длиной в 33 метра и высотой в 7 метров собирали в течение 20 часов. Представитель продюсерского центра добавила, что, скорее всего, причиной обрушения стало большое количество установленной на сцене аппаратуры.

Инцидент с обрушением сцены произошел утром 20 июня за несколько часов до начала концерта; в результате него никто не пострадал. Концерт в Новосибирске был отменен.

В фестивале "Монстры рока" принимают участие всемирно известные исполнители: Элис Купер, Scorpions, The Rasmus, Kingdom Comе и другие. В рамках тура мировые рок-звезды посетят также Хабаровск, Красноярск и Москву.

 

ИсточникGloss22 июня 2009, 09:37

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх